SERIBU BUAH TOMAT = SERIBU KHASIAT COLLANIDE

COLLANIDE

alkindiherbal.com

Lycopene adalah karotenoid yang terdapat di dalam tomat. Ini adalah salah satu antioksidan paling ampuh di antara karotenoid lainnya. Kemampuan lycopene dalam mengendalikan singlet oxygen (oksigen dalam bentuk radikal bebas) 100 kali lebih efisien daripada vitamin E atau 12500 kali dari pada gluthation. Singlet oxygen merupakan prooksidan yang terbentuk akibat radiasi sinar ultra violet dan dapat menyebabkan penuaan dan kerusakan kulit. Selain sebagai anti skin aging, lycopene juga memiliki manfaat untuk mencegah penyakit kardiovaskular, kencing manis, osteoporosis, infertil, pembesaran prostate dan kanker (Maulida dan Zulkarnaen, 2010), selain itu antioksidan sangat berperan dalam pengobatan diabetes mellitus untuk memperbaiki sel β pankreas yang rusak sehingga dapat meningkatkan sekresi insulin (Diaz, 2009).

Perlu Anda keahu bahwa penyakit-penyakit kronis seperti kanker dan  jantung koroner adalah penyebab utama kematian di dunia . Seiring dengan adanya faktor-faktor seperti  faktor genetik, usia, gaya hidup dan pola makan juga dianggap sebagai faktor yang mendukung terjadinya penyakit-penyakit kronis tersebut 1,2 bahkan berperan sekitar 50% terhadap semua jenis penyakit kanker.3

Stres oksidatif merupakan salah satu fokus utama dari penelitian terbaru yang berkaitan dengan kanker dan penyakit kardiovaskular. Spesies oksigen reaktif adalah molekul oksidan yang sangat reaktif yang dihasilkan melalui aktivitas metabolisme, aktivitas gaya hidup dan pola makan yang bereaksi dengan komponen seluler dan menyebabkan kerusakan oksidatif pada biomolekul seperti lipid (lemak), protein dan DNA. Kerusakan ini menjadi penyebab dari terjadinya penyakit kronis.4,5,6,7

Oksidan-oksidan tersebut terakumulasi dalam jumlah besar didalam tubuh manusia hingga menyebabkan terjadinya kerusakan –keruakan sel didalam tubuh manusia yang terjadi secara sistemik di setiap sistem organ. Oksidan tersebut berasal dari polusi udara, makanan cepat saji, peyedap makanan, makanan berminyak, pestisida dari sayuran, makan yang dibakar dll. Membaca pernyatan diatas maka pastilah terbesit sebuah kalimat didaam benak anda “tidak mungkin saya menghindari hal-hal diatas”.

INGAT!!!!!

1 kapsul Collanide = 6 buah tomat segar.

Kita membutuhkan suatu agen pelindung  yang dapat menonaktifkan oksidan (spesies oksigen reaktif sehingga kerusakan-kerusakan sel tersebut dapat dihentikan. Collanide merupakan lycopene yang berasal dari ekstraksi bertingkat dari buah tomat dengan tingkatan ekstaraksi menggunakan teknologi supernano. Dimana Collanide  berperan sebagai antioksidan atau agen pelindung yang menonaktifkan spesies oksigen reaktif dan oleh karena itu secara signifikan menunda atau mencegah kerusakan oksidatif. Lycopene yang terdapat pada Collanide berperan dalam memerangi penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit arteri koroner. Collanide juga terbukti berdasakan penelitian dari Department of Epidemiology & Preventive Medicine, School of Public Health & Preventive Medicine, Monash University, Melbourne, VIC, Australia dapat mencegah serta mengobati pembesaran prostate (BPH) dan kanker prostate secara signifikan mengalahkan obat apapun yang pernah ada. Anda dapat melihat penurunan dari kadar Prostate Specific Antigent (PSA) secara nyata setelah mengkonsumi Collanide  selama 3 bulan beturut-turut.

INGAT!!!!!

1 kapsul Collanide = 6 buah tomat segar.

Di antara mekanisme nonoxidative, efek anti kanker lycopene yang ada didalam Collanide terjadi karena regulasi gap-junction dalam fibroblast pada setap sel.36,37 Lycopene menekan karsinogen dan menghentikan pembelahan sel.38 Collanide juga mengurangi pertumbuhan (proliferasi) sel yang disebabkan oleh sel kanker. Peraturan intrathymic diferensiasi sel-T (immunomodulation) merupakan suatu mekanisme untuk menekan pertumbuhan tumor payudara dengan menggunakan lycopene yang terdapat pada Collanide.41,42

Lycopene dengan tingkat ekstraksi tinggi yang terdapat pada Collanide mampu mencegah karsinogenesis dan aterogenesis dengan melindungi biomolekul selular kritis, termasuk lipid, lipoprotein, protein dan DNA.44,45,46 Pasien dengan kanker prostat ditemukan memiliki tingkat lycopene rendah dan tingkat tinggi oksidasi lipid serum dan proteins.

Collanide bagi Pengidap Risiko Kanker

Beberapa penelitian yang telah dilakukan menyimpulkan bahwa asupan makanan dari ekstraksi tomat tingkat tinggi dapat menurunkan risiko terhadap kanker.50 Epidemiologi asupan tinggi tomat dikaitkan dengan efek protektif terhadap kanker saluran pencernaan. Konsumsi tomat yang dapat bermakna bagi perawaan kesehatan adalah sekitar 12 sampai 36 buah/hari. Itulah yang menjadi kendala dalam pemanfaatan buah tomat secara langsung untuk pencegahan maupun pengobatan bagi penyakit-penyakit sepeti jantung koroner, kanker prostate, dll.

Dalam suatu studi kasus didapati bahwa tingkat kematian pada populasi di Amerika 50% disebabkan oleh kanker.52  Hasil yang paling mengesankan berasal dari Profesional Kesehatan AS Follow-up Study, yang mengevaluasi asupan berbagai karotenoid dan retinol (dari kuesioner frekuensi makanan) dalam kaitannya dengan risiko kanker prostat.53 Penurunan risiko hampir 35% untuk frekuensi konsumsi 12 atau lebih porsi tomat per hari, dan efek protektif yang lebih kuat dengan kanker prostat lebih maju atau agresif.

Dalam studi terbaru kadar serum dan jaringan lycopene yang terbukti terbalik dikaitkan dengan risiko kanker payudara54 dan kanker prostat, 48,55 tidak ada hubungan yang signifikan dengan karotenoid penting lainnya, termasuk β-karoten, yang observed.48,55 Pada 57 penelitian terdapat ada hubungan terbalik antara asupan ekstraksi tomat tingkat tinggi atau tingkat sirkulasi lycopene dan risiko beberapa jenis kanker. Tidak ada studi menunjukkan efek yang merugikan dari asupan ekstraksi tomat tingkat tinggi atau tingkat lycopene tinggi.

Ada beberapa uji coba intervensi manusia menyelidiki efektivitas lycopene dalam menurunkan risiko kanker. Sebagian besar peneliti telah meneliti efek dari suplementasi ekstraksi tomat tingkat tinggi (lycopene) pada kerusakan oksidatif lipid, protein dan DNA.44,45,46 Penelitian telah menunjukkan bahwa suplementasi ekstrak tomat tingkat tinggi dalam bentuk kapsul menurunkan tingkat dari prostate-specific antigen pada pasien dengan kanker prostat56. Untuk itulah kami menciptakan Collanide, agar ekstraksi tomat tingkat tinggi dengan kualitas terbaik dapat diperoleh dengan mudah dan dirasakan manfaatnya dimana 1 kapsul Collanide = 6 buah tomat segar.

INGAT!!!!!

1 kapsul Collanide = 6 buah tomat segar.

Collanide untuk Penderita Penyakit Jantung

Oksidasi low-density lipoprotein (LDL), yang membawa kolesterol ke dalam aliran darah, mungkin memainkan peran penting dalam penyebab atherosclerosis.6,57,58 Nutrisi antioksidan yang diyakini untuk memperlambat perkembangan aterosklerosis karena kemampuan mereka untuk menghambat merusak proses oksidatif.14,58,59,60 Beberapa uji klinis terkontrol dan studi epidemiologi telah memberikan bukti untuk efek perlindungan dari vitamin E, yang telah dianggap berfungsi sebagai antioksidan.14,61,62 Namun, Heart Outcomes Prevention Evaluation (HOPE) Study, mengemukakan bahwa suplementasi dengan 400 IU/d vitamin E selama 4,5 tahun tidak menimbulkan efek meguntungkan pada kejadian kardiovaskular pada pasien risiko tinggi.63 Sebaliknya, penelitian lain menunjukkan bahwa mengkonsumsi ekstrak tomat tingkat tinggi yang mengandung lycopene tinggi seperi yang ada pada Collanide  jutru terbukti mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.43,44,64

Dalam studi kasus-kontrol multisenter, hubungan antara status antioksidan dan infark miokard akut adalah sangat significant dan saling mempengaruhi.64 Subyek direkrut dari 10 negara Eropa untuk memaksimalkan variabilitas dalam paparan dalam penelitian ini. Tingkat antioksidan jaringan adiposa, yang merupakan indikator yang lebih baik dari paparan jangka panjang dari tingkat antioksidan darah, digunakan sebagai penanda status antioksidan. Spesimen biopsi jaringan adiposa diambil langsung setelah infark dan dianalisis untuk berbagai karotenoid. Setelah penyesuaian untuk berbagai variabel diet, hanya tingkat lycopene yang ditemukan menjadi pelindung dan sama persis seperti yang ada didalam Collanide.

Sebuah studi dari Johns Hopkins University, Baltimore, menunjukkan bahwa perokok dengan kadar lycopene yang rendah di dalam darah meningkatkan risiko untuk kematian otot jantung dan serangan jantung.65 Tingkat lycopene yang rendah di dalam darah juga berkaitan dengan peningkatan risiko dan kematian akibat penyakit arteri koroner (dalam studi populasi yang membandingkan kohort Lithuania dan Swedia dengan tingkat yang berbeda terhadap kematian akibat penyakit jantung koroner). 66

Ekstrak tomat tingkat tinggi yang terdapat pada Collanide mampu memperkuat elastisitas endotel pada pembuluh darah sehingga lemak tidak bisa menyusup masuk ke endotel pada pembuluh darah sehingga dapat mencegah terjadinya penyumbatan di pembuluh darah jantung. Collanide juga membantu menjaga elastisitas pembuluh darah dan membantu mencegah terjadinya kerapuhan pembuluh darah.

PIN BB   : 757C67E4- AL KINDI

7E922BB6 AL KINDI

NAMA PRODUK                 :  COLLANIDE

PRODUKSI                           :  PT. AL KINDI

INDIKASI                               :

         o    MEMBANTU MENJAGA KESEHATAN PEMBULUH DARAH JANTUNG

          • MEMBANTU PERAWATAN PENDERITA BENIGN PROSTATE HYPERTROPY (BPH)
          • MEMBANTU PERAWATAN PENDERITA KANKER
          • MEMBANTU MENCEGAH PENYUMBATAN PEMBULUH DARAH
          • MEMBANTU MEMPERLAMBAT PROSES PENUAAN
          • MEMPERBAIKI TESKTUR DAN ELASTISITAS KULIT

DOSIS                                      : 1X1 KAPSUL /HARI UNTUK PENCEGAHAN

                                                   2X1 KAPSUL UNTUK MENJAGA (MANTAINANCE)

                                                    3X2 KAPSUL UNTUK PENGOBATAN

                                                    3X3 KAPSUL BAGI PEMBESARAN PROSTATE DAN KANKER

KONTRA  INDIKASI                        : –


HARGA                                     : HARGA NORMAL RP. 600.000/BOTOL ISI 60 KAPSUL
                                                      HARGA DISKON RP. 300.000/BOTOL ISI 60 KAPSUL 

NB: DISKON BERLAKU HANYA BILA MENGATAKAN  TAU INFORMASI PRODUK DARI BLOGSPOT

INFO                                          : EMAIL : AKHIFARUQ@YAHOO.COM

PEMESANAN   TELP            :      021 33793322 (SHEILA)

                                                           021 97603757 (AYU))

                                                           081 210 65 65 75 (ZAMI)

                                                           081 982 02 21 (RICSKI)

PIN BB                                      : 757C67E4- PT AL KINDI


Twitter                                        : @alkindiherbal


Facebook                                    : Akhifaruq

Website                                       : www.alkindiherbal.com 

NOMER                    : BANK MANDIRI : 1240003893899 A.N  PT. AL KINDI

REKENING               BANK BCA          :  1280090090 A.N PT. AL KINDI

Refrensi:

  1. Food, nutrition and the prevention of cancer: a global perspective. Washington: World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research; 1997. [PubMed]
  2. Trichopoulos D, Willett WC. Nutrition and cancer. Cancer Causes Control 1996;7:3-4. [PubMed]
  3. Williams GM, Williams CL, Weisburger JH. Diet and cancer prevention: the fiber first diet. Toxicol Sci 1999;52(Suppl):72-86. [PubMed]
  4. Pincemail J. Free radicals and antioxidants in human disease. In: Favier AE, Cadet J, Kalyanaraman B, Fontecave M, Pierre JL, editors. Analysis of free radicals in biological systems. Basel: Birkhäuser Verlag; 1995. p. 83-98.
  5. Ames BN, Gold LS, Willett WC. Causes and prevention of cancer. Proc Natl Acad Sci U S A 1995;92:5258-65. [PMC free article] [PubMed]
  6. Witztum JL. The oxidation hypothesis of atherosclerosis. Lancet 1994;344:793-5. [PubMed]
  7. Halliwell B. Free radicals, antioxidants and human disease: Curiosity, cause or consequence? Lancet 1994;344:721-4. [PubMed]
  8. Canada‚s food guide to healthy eating. Ottawa: Health Canada; 1992. Cat no H39-253/1992E. Available: www.hc-sc.gc.ca/hppb/nutrition/pube/foodguid/foodguide.html (accessed 2000 Aug 3).
  9. Dietary guidelines for Americans. 5th ed. Home and Garden Bulletin no 232. Washington: US Department of Agriculture, US Department of Health and Human Services; 2000. Available: www.nal.usda.gov/fnic/dga (accessed 2000 Aug 3).
  10. Halliwell B, Murcia MA, Chirico S, Aruoma OI. Free radicals and antioxidants in food and in vivo: what they do and how they work. Crit Rev Food Sci Nutr 1995;35:7-20. [PubMed]
  11. Sies H, Stahl W. Vitamins E and C, β-carotene, and other carotenoids as antioxidants. Am J Clin Nutr 1995;62:1315S-21S. [PubMed]
  12. Feri B. Natural antioxidants in human health and disease. San Diego: Academic Press; 1994.
  13. Block G. The data support a role for antioxidants in reducing cancer risk. Nutr Rev 1992;50:207-13. [PubMed]
  14. Rimm EB, Stampfer MJ, Ascherio A, Giovannucci E, Colditz GA, Willett WC. Vitamin E consumption and the risk of coronary heart disease in men. N Engl J Med 1993;328:1450-6. [PubMed]
  15. Steinmetz KA, Potter JD. Vegetables, fruits, and cancer prevention: a review. J Am Diet Assoc 1996;96:1027-39. [PubMed]
  16. Block G, Patterson B, Subar A. Fruits, vegetables and cancer prevention: a review of the epidemiological evidence. Nutr Cancer 1992;18:1-29. [PubMed]
  17. Gaziano JM, Manson JE, Branch LG, Colditz GA, Willett WC, Buring JE. A prospective study of consumption of carotenoids in fruits and vegetables and decreased cardiovascular mortality in the elderly. Ann Epidemiol 1995;5:255-60. [PubMed]
  18. Rao AV, Agarwal S. Role of lycopene as antioxidant carotenoid in the prevention of chronic diseases: a review. Nutr Res 1999;19:305-23.
  19. Clinton SK. Lycopene: chemistry, biology, and implications for human health and disease. Nutr Rev 1998;56:35-51. [PubMed]
  20. Nguyen ML, Schwartz SJ. Lycopene: chemical and biological properties. Food Technol 1999;53:38-45.
  21. Zechmeister L, LeRosen AL, Went FW, Pauling L. Prolycopene, a naturally occurring stereoisomer of lycopene. Proc Natl Acad Sci U S A 1941;21:468-74. [PMC free article] [PubMed]
  22. Clinton SK, Emenhiser C, Schwartz SJ, Bostwick DG, Williams AW, Moore BJ, et al. cis-trans Lycopene isomers, carotenoids, and retinol in the human prostate. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev 1996;5:823-33. [PubMed]
  23. Miller NJ, Sampson J, Candeias LP, Bramley PM, Rice-Evans CA. Antioxidant activities of carotenes and xanthophylls. FEBS Lett 1996;384:240-6. [PubMed]
  24. Mortensen A, Skibsted LH. Relative stability of carotenoid radical cations and homologue tocopheroxyl radicals. A real time kinetic study of antioxidant hierarchy. FEBS Lett 1997;417:261-6. [PubMed]
  25. Woodall AA, Lee SWM, Weesie RJ, Jackson MJ, Britton G. Oxidation of carotenoids by free radicals: relationship between structure and reactivity. Biochim Biophys Acta 1997;1336:33-42. [PubMed]
  26. DiMascio P, Kaiser S, Sies H. Lycopene as the most effective biological carotenoid singlet oxygen quencher. Arch Biochem Biophys 1989;274:532-8. [PubMed]
  27. Erdman JW, Bierer TL, Gugger ET. Absorption and transport of carotenoids. Ann N Y Acad Sci 1993;691:76-85. [PubMed]
  28. Stahl W, Schwarz W, Sundquist AR, Sies H. cis-trans Isomers of lycopene and beta-carotene in human serum and tissues. Arch Biochem Biophys 1992;294:173-7. [PubMed]
  29. Kaplan LA, Lau JM, Stein EA. Carotenoid composition, concentrations and relationships in various human organs. Clin Physiol Biochem 1990;8:1-10. [PubMed]
  30. Schmitz HH, Poor CL, Wellman RB, Erdman JW Jr. Concentrations of selected carotenoids and vitamin A in human liver, kidney and lung tissue. J Nutr 1991;121:1613-21. [PubMed]
  31. Nierenberg DW, Nann SL. A method for determining concentrations of retinol, tocopherol, and five carotenoids in human plasma and tissue samples. Am J Clin Nutr 1992;56:417-26. [PubMed]
  32. Jain CK, Agarwal S, Rao AV. The effect of dietary lycopene on bioavailability, tissue distribution, in-vivo antioxidant properties and colonic preneoplasia in rats. Nutr Res 1999;19:1383-91.
  33. Michaud DS, Giovannucci EL, Ascherio A, Rimm EB, Forman MR, Sampson L, et al. Associations of plasma carotenoid concentrations and dietary intake of specific carotenoids in samples of two prospective cohort studies using a new carotenoid database. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev 1998;7:283-90. [PubMed]
  34. Freeman VL, Meydani M, Yong S, Pyle J, Wan Y, Arvizu-Durazo R, et al. Prostatic levels of tocopherols, carotenoids, and retinol in relation to plasma levels and self-reported usual dietary intake. Am J Epidemiol 2000;151:109-18. [PubMed]
  35. Stahl W, Sies H. Lycopene: A biologically important carotenoid for humans? Arch Biochem Biophys 1996;336:1-9. [PubMed]
  36. Zhang LX, Cooney RV, Bertram JS. Carotenoids enhance gap junctional communication and inhibit lipid peroxidation in C3H/10T1/2 cells: relationship to their cancer chemopreventive action. Carcinogenesis 1991;12:2109-14. [PubMed]
  37. Zhang LX, Cooney RV, Bertram JS. Carotenoids up-regulate connexin43 gene expression independent of their provitamin A or antioxidant properties. Cancer Res 1992;52:5707-12. [PubMed]
  38. Matsushima NR, Shidoji Y, Nishiwaki S, Yamada T, Moriwaki H, Muto Y. Suppression by carotenoids of microcystin-induced morphological changes in mouse hepatocytes. Lipids 1995;30:1029-34. [PubMed]
  39. Astorg P, Gradelet S, Berges R, Suschetet M. Dietary lycopene decreases the initiation of liver preneoplastic foci by diethylnitrosamine in the rat. Nutr Cancer 1997;29(1):60-8. [PubMed]
  40. Levy J, Bosin E, Feldmen B, Giat Y, Miinster A, Danilenko M, et al. Lycopene is a more potent inhibitor of human cancer cell proliferation than either α-carotene or β-carotene. Nutr Cancer 1995;24:257-66. [PubMed]
  41. Nagasawa H, Mitamura T, Sakamoto S, Yamamoto K. Effects of lycopene on spontaneous mammary tumour development in SHN virgin mice. Anticancer Res 1995;15:1173-8. [PubMed]
  42. Kobayashi T, Iijima K, Mitamura T, Toriizuka K, Cyong JC, Nagasawa H. Effects of lycopene, a carotenoid, on intrathymic T cell differentiation and peripheral CD4/CD8 ratio in a high mammary tumor strain of SHN retired mice. Anticancer Drugs 1996;7:195-8. [PubMed]
  43. Fuhramn B, Elis A, Aviram M. Hypocholesterolemic effect of lycopene and β-carotene is related to suppression of cholesterol synthesis and augmentation of LDL receptor activity in macrophage. Biochem Biophys Res Commun 1997;233: 658-62. [PubMed]
  44. Agarwal S, Rao AV. Tomato lycopene and low density lipoprotein oxidation: a human dietary intervention study. Lipids 1998;33:981-4. [PubMed]
  45. Rao AV, Agarwal S. Bioavailability and in vivo antioxidant properties of lycopene from tomato products and their possible role in the prevention of cancer. Nutr Cancer 1998;31:199-203. [PubMed]
  46. Pool-Zobel BL, Bub A, Muller H, Wollowski I, Rechkemmer G. Consumption of vegetables reduces genetic damage in humans: first result of a human intervention trial with carotenoid-rich foods. Carcinogenesis 1997;18:1847-50. [PubMed]
  47. Rao AV, Agarwal S. Effect of diet and smoking on serum lycopene and lipid peroxidation. Nutr Res 1998;18:713-21.
  48. Rao AV, Fleshner N, Agarwal S. Serum and tissue lycopene and biomarkers of oxidation in prostate cancer patients: a case control study. Nutr Cancer 1999;33: 159-64. [PubMed]
  49. La Vecchia C. Mediterranean epidemiological evidence on tomatoes and the prevention of digestive tract cancers. Proc Soc Exp Biol Med 1997;218:125-8. [PubMed]
  50. Giovannucci E. Tomatoes, tomato-based products, lycopene, and cancer: review of the epidemiologic literature. J Natl Cancer Inst 1999;91:317-31. [PubMed]
  51. Franceschi S, Bidoli E, La Vecchia C, Talamini R, D‚Avanzo B, Negri E. Tomatoes and risk of digestive-tract cancers. Int J Cancer 1994;59:181-4. [PubMed]
  52. Colditz GA, Branch LG, Lipnick RJ, Willett WC, Rosner B, Posner BM, et al. Increased green and yellow vegetable intake and lowered cancer deaths in an elderly population. Am J Clin Nutr 1985;41:32-6. [PubMed]
  53. Giovannucci E, Ascherio A, Rimm EB, Stampfer MJ, Colditz GA, Willett WC. Intake of carotenoids and retinol in relation to risk of prostate cancer. J Natl Cancer Inst 1995;87:1767-76. [PubMed]
  54. Dorgan JF, Sowell A, Swanson CA, Potischman N, Miller R, Schussler N, et al. Relationship of serum carotenoids, retinol, α-tocopherol, and selenium with breast cancer risk: results from a prospective study in Columbia, Missouri (United States). Cancer Causes Control 1998;9:89-97. [PubMed]
  55. Gann P, Ma J, Giovannucci E, Willett W, Sacks FM, Hennekens CH, et al. Lower prostate cancer risk in men with elevated plasma lycopene levels: results of a prospective analysis. Cancer Res 1999;59:1225-30. [PubMed]
  56. Kucuk O, Sakr FH, Djuric Z, Li YW, Velazquez F, Banerjee M, et al. Lycopene supplementation in men with prostate cancer (PCa) reduces grade and of preneoplasia (PIN) and tumor, decreases serum prostate specific antigen and modulates biomarkers of growth and differentiation [abstract P1.13]. International Conference on Diet and Prevention of Cancer; 1999 May 28-June 2; Tampere, Finland.
  57. Parthasarathy S, Steinberg D, Witztum JL. The role of oxidized low-density lipoproteins in pathogenesis of atherosclerosis. Annu Rev Med 1992;43:219-25. [PubMed]
  58. Heller FR, Descamps O, Hondekijn JC. LDL oxidation: therapeutic perspectives. Atherosclerosis 1998;137(Suppl):S25-31. [PubMed]
  59. Parthasarathy S. Mechanism by which dietary antioxidants may prevent cardiovascular diseases. J Med Food 1998;1:45-51.
  60. Morris DL, Kritchevsky SB, Davis CE. Serum carotenoids and coronary heart disease: the Lipid Research Clinics Coronary Primary Prevention Trial and Follow-up Study. JAMA 1994;272:1439-41. [PubMed]
  61. Hodis HN, Mack WJ, LaBree L, Cashin-Hemphill L, Sevanian A, Johnson R, et al. Serial coronary angiographic evidence that antioxidant vitamin intake reduces progression of coronary artery atherosclerosis. JAMA 1995;273:1849-54. [PubMed]
  62. Paolisso G, Gambardella A, Giugliano D, Galzerano D, Amato L, Volpe C, et al. Chronic intake of pharmacological doses of vitamin E might be useful in the therapy of elderly patients with coronary heart disease. Am J Clin Nutr 1995;61: 848-52. [PubMed]
  63. Heart Outcomes Prevention Evaluation Study Investigators. Vitamin E supplementation and cardiovascular events in high-risk patients. N Engl J Med 2000; 342:154-60. [PubMed]
  64. Kohlmeier L, Kark JD, Gomez-Gracia E, Martin BC, Steck SE, Kardinaal AF, et al. Lycopene and myocardial infarction risk in the EURAMIC Study. Am J Epidemiol 1997;146:618-26. [PubMed]
  65. Handelman GJ, Parker L, Cross CE. Destruction of tocopherols, carotenoids and retinol in human plasma by cigarette smoke. Am J Clin Nutr 1996;63:559-65. [PubMed]
  66. Kristenson M, Zieden B, Kucinskiene Z, Elinder LS, Bergdahl B, Elwing B, et al. Antioxidant state and mortality from coronary heart disease in Lithuanian and Swedish men: concomitant cross sectional study of men aged 50. BMJ 1997;314:629-33. [PMC free article] [PubMed]
  67. Rao AV, Waseem Z, Agarwal S. Lycopene contents of tomatoes and tomato products and their contribution to dietary lycopene. Food Res Int 1998;31:737-41.
  68. Stahl W, Sies H. Uptake of lycopene and its geometrical isomers is greater from heat-processed than from unprocessed tomato juice in humans. J Nutr 1992;122:2161-6. [PubMed]
  69. Gärtner C, Stahl W, Sies H. Lycopene is more bioavailable from tomato paste than from fresh tomatoes. Am J Clin Nutr 1997;66:116-22. [PubMed]
  70. Johnson EJ, Qin J, Krinsky NI, Russell RM. Ingestion by men of a combined dose of β-carotene and lycopene does not affect the absorption of β-carotene but improves that of lycopene. J Nutr 1997;127:1833-7. [PubMed]